Над горою-шапочкой...

Лилия Панлитви
Над горою-шапочкой,
Будто в свет зовут,
Сизокрылой бабочкой
Облака плывут.

Страстно  прикоснётся
К сердцу нежный луч,
Солнце отзовётся,
Выйдя из-за туч.

С трепетною кротостью
Бродит ветерок,
Гладя с осторожностью
Синенький платок.

С поволокой очи –
Милые глаза.
Звёзды в пепле ночи…
Позабыть нельзя.

2016 год