Тихо лодка скользит...

Ольга Суслова
Тихо лодка скользит
По серебряной глади.
Куда речка спешит,
Унося все печали?

Разгадать берегам
Не по силам  задача,
Знают лишь облака,
Где гуляет удача.

Манят речку они,
И зовут за собою,
И сменяются дни,
Наполняясь мечтою.

Лёгкий плеск от весла
Затихает в закате,
Знать печаль уплыла
И не быть ей в возврате.