Кровать без конца и без края

Анатолий Плюйко
               
                (Воспоминания из 70-х ХХ века)

  Был в нашей группе парень один , белорус- по фамилии Гончарик , а по простому- соответственно- Гэнч…Увлекались мы в то время западной рок-музыкой  и клички на английский манер придумывали… Жил я тогда  в студенческой "общаге" , можно сказать, по-соседству с ним… Парень этот  внешность имел просто выдающуюся -  голова в форме груши , рыжий- конопатый ,с носом- «шнобелём» и большими мясистыми ушами ...  С глазами ему , правда , повезло - они у него были большие карие с длинными закрученными вверх ресницами .По характеру был он очень добродушный и покладистый,но самое главное для друзей в нём было кроме того   ещё  и то , что  любителям Бахуса  в нём всегда  можно было найти компаньона . Редкий вечер проходил у Гэнча без собутыльников !
          Однажды, утром всех разбудили какие-то возгласы , шум и смех , доносящиеся из длинного коридора "общаги". Выглянув из своих комнат мы увидели следующее : посреди коридора возле комнаты , в которой проживал Гэнч, на полу на матрасе ,для чего-то снятом с кровати, сидело это белорусское чудо собственной персоной с широченной улыбкой на физиономии и объясняло каждому вновь прибывающему : « НоЧью проснулся – захотелось в туалет , темно – хоЧу ноги с кровати спустить , а она не конЧается… В одну сторону ползу- нет края , в другую – опять не могу ноги опустить – Что с кроватью слуЧилось !?..

        Всё объясняется просто : весёлые друзья-товарищи вынесли в коридор матрас со спящим после очередной вечерней попойки мертвецким сном Гэнчем и выключили электричество … Каково же было бедняге проснувшемуся ночью не найти конца-края кровати ! Представляю , как он ползал в темноте по коридору !..