Роковой выстрел

Каракулов Александр Николаевич
Секунда гремит выстрелом в вечности,
С сосульки капля летит в бесконечности.
Взмах крыла стрекозы и галактики рушатся,
А слезами влюблённых пожарища тушатся.

В тишине мироздания - диалог во вселенной,
В запахе бриза звучат океанские мифы,
В почерневшей иконе нет смерти бренной,
А в строках телетекста таинственной рифмы.

Цветёт маками знойными кровь на рубахе,
Боль не проходит, завет нас проститься.
Кто тебя вытолкнул славного к плахе,
Что-бы звездою навеки искриться?

Снежинки растают, забурлят океанами,
Потянуться громкие, да и прочие.
Делами отметил всю жизнь и не малыми,
А завершил её многоточием.

                Посвящается А.С.Пушкину