Учусь науке быть смиренной

Жанна Бабаханова
Хочу себя я истинной наполнить,
Не дав свой шанс по жизни упустить,
Ведь храм в Душе нам не построить,
Пока тщеславие и злоба в ней царит,

Учусь науке - не ломать, а строить,
Свой крест по жизни с гордостью нести,
Смиренной быть и никогда не спорить,
За всё благодарить, а не просить

Могу простить и слов ваших не помнить,
Поговорить, коль встретитесь в пути,
И  просьбу вашу, может быть, исполнить,
Вперёд вас пропустить и сумку донести,

Могу закрыть глаза и долго верить,
Что не от злости боль мне принесли,
На свой аршин могу недруга мерить,
Поступкам оправдание ему найти.

Порой могу, доверив не проверить,
Впуская маски в храм своей души,
НО РАЗВЕ ВЕЛИКИ МОИ ПОТЕРИ?
КОГДА ДУША ПЫЛАЕТ ОТ ЛЮБВИ!!!

Не ведая обид, открыв всем двери
Прошу у Бога только лишь одно
- Дай мудрости мне оставаться в упоении,
Когда, вдруг, налетает, злое вороньё!