Мы квиты

Вика Нара
                Ор-ру


Тоньше тени, сквозь щель дверную
просочился в мой сонный рай.
Всё забытое - забирай.
Только сердце твоё не верну я.

Будет мне о свиданиях память.
Ты ко мне больше не приходи.
Пустоты не заметишь в груди
и обидно - до боли - не станет.

Змеем чёрным, степным, ядовитым
нарушал мой покой по ночам
и о страсти шептал, как кричал!
Обманул. Прогнала. И мы квиты.

Добровольно сдавалась злодею,
растворяясь в загаданной тьме,
в светлой памяти, но - не в уме,
я дарила свой мир лицедею!

Я играла, а правил не знала.
Победителей нет. Вышли в ноль.
Остервелый взаимоконтроль
выжег чувства - дошли до финала.

Сколько масок ты скинул в мгновенье!
Хоть устраивай карнавал!
Сражена - волком вой! - наповал.
Наши встречи - мои сновиденья.

Не такой. Ты не зла проявленье.
Ты на светлой теперь стороне.
Игры в схватке с добром - не по мне.
Будь как память.
Растай как виденье.