О РУСИ

Тимофей Картошкин
Тот, Кто вечен и в силе, сохрани и спаси!
Я пишу о России… Даже нет – о Руси.
О судьбе её грешной, о душе непростой –
Непокорной, мятежной… Только всё же – святой!

Тот, Кто вечен и в силе, снизойди, укажи –
Где мы суть износили этой самой души?
В девяностые-ль годы «перекрасились» мы,
Наглотавшись «свободы» что коварней тюрьмы?

Тот, Кто вечен и в силе, да не сгину во лжи…
Я пишу о России васильками во ржи,
Я вплетаю туманы в аллегорию дня…
Если этого мало – не гневись на меня.

Тот, Кто вечен и в силе, мне идти нелегко –
Здесь века колесили испокон в далеко…
Можно сделать и проще – поменять колею…
Но Тебе-то я, Отче, как в глаза посмотрю?!….

     Фото с сайта свободного доступа