Жжёная умбра

Евгения Лаврик
У него глаза жжёной умброй выписаны.
Он - индеец с острым лицом, я - индианка.
Волосы были волнами, но распрямились.
Слова с языка, как будто удары киянки.
<Что ты делаешь, женщина? Укусил тебя дикий кот,
Или муха выпила четверть вина из вены?>
Я пошла в неизвестность, в болото, вброд.
Рябь накрыла всё тело до позвонков шеи.