Ни слова больше!

Сергей Заровский 2
Ни слова больше! Посмотри,
Что подарил нам свет зари.
Всего лишь место от кострища,
И над золою двое нищих,
Поскольку хвороста запас
Иссяк, огонь совсем угас,
Не тлеют даже головешки…
Одно подобие ночлежки,
Когда всё кажется чужим…
И ест глаза прогорклый дым
Ещё живых воспоминаний,
День где-то прячется в тумане.
Зачем, куда и с кем идти?
К чему звучит сейчас «прости»?
И всё роскошней праздник света.
Вопросы… Надо ли ответы?