Памяти М. Врубеля

Эмма Пантелеева
Бывает - в кругу досточтимых коллег
объявится вестник другого пространства.
Космическим даром богат Имярек,
завидно успехов его постоянство.

В заоблачном мире особенный свет,
сиреневым цветом насыщены краски.
Лишь там доверяет Природа секрет
и даже порою дарует подсказку.

Коль смелость полёта от Бога дана,
тогда оживут в обрамленье багета
далёкая в снежных вершинах страна
и образ могучий - подарок Поэта.

По силам ли всем дарования груз?
Ведь творческий пыл далеко не безбрежен...
Изломанных крыльев отчаянный хруст -
и дерзкий, блистательный Демон повержен?

Не верится. Жив он доселе. Полёт
по жизни в веках для потомков продолжен.
И Гений опять высоту наберёт,
и вновь прикоснувшийся к чуду  встревожен.