Принцесса Кали

Поляков Владимир
В храме доброго Ганеша,
Родилась принцесса Кали,
Дочь правителя Суреша,
И возлюбленной Прейнали.
Когда звезда с небес упала,
Пролетев стрелой к реке,
Принцесса Кали вдруг пропала,
Оставив мать с отцом в тоске.

Никто тогда не знал, что Кали,
Ушла на поиски звезды,
В незнакомые ей дали,
Безумно нежной красоты.
Там текла река без края,
Река без берега и дна,
Но от жажды умирая,
Она была совсем одна.

Вскоре к ней пришёл Ганеш,
И преподнёс живой воды,
Затем сказал: ''Отец Суреш,
И мать Прейнали, потеряли все следы.
Зачем покинула ты дом?
Объясни мне, что к чему?'',
''Я мечтала о простом!'',
Она ответила ему:

''Я увидела звезду,
И загадала доброе желание,
Оказавшись на мосту,
Я потеряла силы и сознание!''.
''Но, что же загадала ты?'',
Спросил Ганеш у юной Кали,
''Мои помыслы чисты,
Я лишь хотела чтоб Прейнали,

Была здорова, как всегда!'',
''Я понимаю тебя, Кали,
Мне близка твоя беда!'',
Ганеш ответил в злой печали.
''Тебя крестили в моём храме,
Для меня ты словно дочь,
Я помогу любимой маме,
Все болезни превозмочь!''.

Когда домой вернулась Кали,
Она увидела глаза,
Родной матери - Прейнали,
И затем смогла сказать:
''Я молилась за тебя,
С Ганешем вместе, под луной,
И в душе моей любя,
Отзывался голос твой!''.