Полевых цветов раздолье

Галина Зырянова
         
          ПОЛЕВЫХ ЦВЕТОВ РАЗДОЛЬЕ.

           Полевых цветов раздолье
           Дарит красок хоровод.
           Ветерок балует тихо,
           Свежесть и прохладу шлет.

           Желтоглазые ромашки
           Гордо смотрят в небеса.
           По утрам их умывает
           Чистой капелькой роса.
         
           В травке шелковой и мягкой,
           Видит свой кузнечик сон.
           В полдень солнышком разбужен,
           Станет петь он под кустом.

           И в улыбке расплывется,
           Лютик в зелени густой,
           Колокольчик белый, нежный,
           Покоряет красотой.

           Невозможно не заметить,
           Глазки ярких васильков-
           Отраженье неба красок-
           Синих мелких огоньков.

           Вьются низко пчелы, осы,
           Много бабочек, стрекоз.
           Летних трав идет цветенье,
           Начинают  сенокос.

              17.07.2016г.