Горькопамятный июль

Наталия Филатова 2
Воздух, как парное молоко, -
Щедро напоил теплом июль -
И из ванны выгнал в озерко
Даже самых ревностных чистюль.

Летом дружбу свёл с лихой бедой
Год восьмидесятый незабвенный...
Он увёл Высоцкого с собой...
И украл у Франции Дассена.