Странник

Лиричная Странница
Он бродяга или странник на современный лад.
Душа его в дороге расцветает.
Но в одном никто не виноват,
Что никому он не доверяет.
Что одинок он по-прежнему и не помнит:
Своих родителей, детство  и друзей,
И что когда-то был влюблен в подругу,
И обещал писать ей каждый день.
Но все забыл, когда отправился в дорогу.
В свободе нашел свою судьбу,
Не  думает он больше о подруге
И утешение его находится в дороге.
И ищет в этой дороге он не семью,
А только лишь свой путь.
И в чем его призвание, он и сам не знает,
Но знает, что пока он не нашел
То, что для него бы было счастьем.
А счастьем для него является тот путь,
Который себе когда-то выбрал.
И прошлое легко перечеркнув,
Он понимал, что будет одинок отныне.