Рассвет

Свободин Игорь
 Время вышло и в звёздной ночИ,
 Мрак блеснул в небесах лунным глазом.
 В тишине предрассветной звучит
 Солнца взгляд долгожданною фразой.

 Над рекою нависший туман
 Растекается в тихом блаженстве,
 И на спящих в долине домах
 Затухает задумчивой песней.