Дымка голубая

Елена Ямская
Между небом и землёй дымка голубая
Мир укрыла кисеёй – нет конца и края.

Водяная гладь рябит в ветряном потоке.
Горизонт туманный спит в сизой поволоке.

Разметав свои вихры солнце шлёт улыбку
И кладёт на шёлк воды золотом тропинку.

Отражённая рекой, радуга искрится
Семицветною парчой на моих ресницах.

Натянулись паруса ветерком попутным.
Забываю о часах этим днём уютным.

Я у времени в плену долгие мгновенья…
Предо мной, подобны сну, райские владенья.

Я достать могу рукой окоём заречный.
С этой дымкой голубой проникаю в вечность…


Фото автора