В мире горько безбожном

Ирина Алексеева 22
В мире горько безбожном,
Посреди упырей,
Ты ходи осторожно,
По России своей.
Здесь на каждой дороге,       
Здесь за каждым углом   
Мат услышишь о Боге,
Не раденье о нём.
Ты узнаешь проклятья,
Брызги злой клеветы,
Грязью вымажут платье,
Скажут: зло - это ты.
В виртуальном пространстве,
Нашпигованном тьмой,
Как часы - в постоянстве -
Ходит зло за тобой.
Усмехается криво:
"Уничтожу я всех -
Смелых, гордых, счастливых -
Всех, незнающих грех.
Будут помнить во веки
Зла лихую печать..."
               
Потекут разве реки
К злу из доброго - вспять?



Фоторабота "Джин из бутылки". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.