Музыкант

Поляков Владимир
Для человека, что музыкой дышит,
Играя музыку для всех,
Страшны те люди, что не слышат,
Красивой музыки успех.
Но каждый день он вновь играет,
Встречая боль, добро и зло,
Тот, кто слышит - помогает,
А другим не повезло.

Им не понять, как трудно в мире,
Играя музыку всю ночь,
Каждый день, в своей квартире,
Пытаться дочери помочь.
Ведь она жестоко пострадала,
Из-за подлости людской,
С тех пор, отца не покидало,
Чувство ставшее тоской.

Тоской по радостной улыбке,
Что дочь дарила каждый день,
И лишь на маленькой открытке,
Слова вновь прогоняли тень:
''Отец, будь счастлив, будь здоров,
Ты дорог мне, как вера в бога!
Ты достоен добрых слов,
С тобой легка моя дорога!''.