Ранняя осень

Ингвар Донсков
Обожаю сухую и тёплую - раннюю осень.
Нет тоски увяданья и сердце трепещет в груди.
Я иду по тропе, мимо стройных берёзок и сосен.
Словно путник на зов - столько радости там, впереди!

Пожелтела листва и шуршат золотые монеты.
Это всё для меня - все богатства твоих сундуков.
А Девчонка-Весна и красавица Знойное Лето
Провожают меня и вздыхают под шелест шагов.

Был коротким роман... Вновь заплачет она от обиды -
Что прощаться пора... а она задержаться не прочь.
Но Зима-госпожа, что отслужит по ней панихиду,
Заберётся в постель... будет долгой холодная ночь.

Это - позже. А ныне - листва шелестит под ногами.
Паутинки летят.. и едва ощутим холодок.
Мне иначе нельзя - я шепчу ей признанья стихами.
И ложатся слова, словно листья - на белый листок.