Как слёзы детские горьки

Любовь Константинова Страница2
Как слёзы детские горьки́,
Но очень быстро высыхают.
А годы детства пролетают
По мановению руки.

Как слёзы детские легки.
Мы это поздно понимаем.
И вот, когда мы вырастаем,
Нам память вяжет узелки.

Хотя б на несколько минут
Вернуться... только фотоснимки.
А детства рыжие ботинки
Совсем малы и ноги жмут.

Что ж, детство милое, беги
Вдаль по просёлочной дорожке.
Я слёзы грусти со щеки,
Смахну ладошкой.