Умеют мужчины

Александр Павлоградский
Ветер прогонит ночную усталость.
Ранняя осень остудит мой след.
Я ухожу. А ты в прошлом осталась.
Молча встречаешь с бокалом рассвет.

Мягкое, теплое жжет и щекочет,
В горле зудит непроглоченный ком,
Старая липа что-то бормочет,
Будто меня осуждает тайком.

Брошены карты. Додуманы мысли.
Кожа забыла ночное тепло.
Мы из периода нежности вышли.
Капли, как слезы, украсят стекло.

Нет для разлуки весомой причины.
Можно и дальше друга любить.
Рушить надежды умеют мужчины,
И без особых причин уходить.