Всё очень просто...

Елеана Зорина
Я не могу довольствоваться малым.
Всё подавай мне или ничего.
Да, жизнь не сахар - всякое бывало,
Уж и не вспомнить, кажется, всего.

Неважные моменты память съела,
Иные вспоминать - сплошная боль.
И что в себе копаться? Надоело
Додумывать прописанную роль...

Всё очень просто - в этом то и суть,
Но мы намеренно себе всё усложняем.
И в лабиринтах жизни ищем путь,
По ходу опыт в сумки набиваем.

И вот уж неподъёмные тюки
Мы за собой по жизни еле тянем.
Что нАжито нам бросить не с руки,
Груз прошлого в огромном чемодане.

И с каждым днём усталость дальше - больше.
И жизнь всё чаще чёрной полосой.
Мешок проблем попутно к нашей ноше
Добавился. Куда его? С собой!
 
Под гнётом обстоятельств самых разных
Своё существование влачим.
Дни наши серы и однообразны,
И голос внутренний уж еле уловим.

Глубокой ночью в полной тишине
Ещё я различаю шёпот слабый.
То изнутри душа доносит мне -
Неправильно всё будто бы и как бы.

Что вся в мирских заботах и делах
О чём-то важном, главном позабыла.
Давно на кладбище у бабушки была,
И ещё дольше в церковь не ходила.

Что задыхается моя душа,
И чтоб спасти её нужна любовь.
А я, куда-то каждый день спеша,
Жизнь на потом откладываю вновь.

Всё думаю- успею быть счастливой.
И из-за тучи выйдет моё солнце.
Не может Небо быть несправедливо.
Судьба мне непременно улыбнётся.

А жизнь сгорает в суете сует.
И близится к концу сезон уж летний.
Так пролетают вереницы лет.
А вдруг случится - этот день последний?

Вот тут-то  главное из памяти всплывёт:
Прекрасные рассветы и закаты...
А жизнь итог нещадно подведёт.
Пойму, как много пропустила я когда-то.

Как не хватало на друзей тебя,
И тёплых слов для близких не хватало.
Старалась для других - не для себя,
А добрых дел по факту всё же мало.

Так что успела в жизни, и добилась?
Сама себе ответить затрудняюсь...
Всё суетилась,всё куда-то торопилась...
Как все...  Грешила - несвятая, каюсь.

К чему-то всё безудержно  стремилась,
Да оказалось видно  не к тому.
Вещей простых, но главных сторонилась.
Пред Ним отвечу. И судить Ему.