Дитя у иконы

Анна Константиновна Каменская
В светлом храме у иконы старой,
В тишине у образа Христа,
Детский голос, звонкий и забавный,
Считывал слова молитв с листа.
Ручками к иконе прикасаясь,
Он просил здоровья и добра,
В детских шалостях пред Богом
                признаваясь,
Повторял - прости за всё меня.
И потом ещё молился долго,
Чтобы в мире не было войны,
В его сердце искренности столько,
Столько веры,горечи, мольбы...
Свет. Душа невинного ребёнка,
Плач свечи, застыли небеса,
Он обнял ручонками иконку,
В умилении замерла Земля.
Ну а он пред Господом, как ангел,
То чуть слышно, что то бормотал,
То волнуясь мял листок с молитвой,
То задумчиво топтался и молчал.
Вдруг с ресничек вмиг смахнул
                слезинку,
И невольно нарушая тишину,
Он достал любимую картинку,
И присел тихонько на скамью.
На картинке рисовал он солнце,
Луг, цветы, родные небеса,
На ней всё дышало светом Божьим,
Ну а сверху добрые глаза.
Снова встал и подошёл к святыне,
Своей щёчкой прикоснулся к ней,
И ладошкой бережно затронув,
Драгоценностью назвал её своей.
Положил рисунок у иконы,
Пусть всегда ТАКИМИ будут дни,
Просто пусть все чтят твои законы,
Я хочу, чтоб не было войны.