Полевой венок

Впадина Петр
Денег нет..., а внучке, в день рожденья,
Натянув заплатанный носок,
Он побрёл по тропке вдохновенья,
Собирая полевой венок.

Утро, лето, одуванчик, клевер,
Голубой в шипах чертополох...
И никто не думал, что возможно,
Ну а УкраИнский снайпер смог...

И теперь в часы вечерней сказки,
Вертится серебряная нить,
Над потёртой временем коляске,
Где гербарий может говорить....



P.S. Пожилая чета воспитывала внучку, родители
     которой погибли при бомбёжке... Дальше вы
     знаете... Мирно это уже никогда не закончится...