А в окошке сияла луна...

Зинаида Горшкова
Тишина  посетила домик.
В чудо - снах оказалась дочь.
Разбудил её взглядом гномик.
Побеседовать был не прочь.

Нос картошкой - Помнит она -
Его шапочка набекрень.
А в окошке сияла луна,
И смешной была гнома тень.

В его глазках царил испуг.
Думал он: « Куда я попал?»
Был забавным из сказки друг.
На малышку робко взирал.

Удивлялась гномику дочь,
Но  в мгновение он исчез.
Подарила волшебная ночь
Милой Аннушке мир чудес...