Земляничным утром

Сергей Снегов
Земляничным утром, всё в потоках света,
Солнцем улыбаясь, нас встречало лето.
И весь день носилось, с ребятнёй играло,
Сколько децких рожиц счастьем росписало.

На губах и щёчках яркая картина -
Синяя черника, красная малина,
А в костре пеклася вкусная картошка,
Угольком и сажей пачкалась немножко.

Смех ребячий звонкий от лесной опушки,
Солнце, радость, лето, бабочки, лягушки.
Пусть же это счастье с нами дольше будет!
Повзрослеть, навечно, не спешите люди!