Мастерицы

Павел Апидамский
  Надежде Сверкович и Валентине Абушкевич,
  замечательным мастерицам белорусского
  культурно-просветительного общества "УЗДЫМ"
  г.Даугавпилс, Латвия.

Зверушки, куклы-человечки,
вон,
 «Казимир»* сидит у печки,
всё спицами, ещё крючком,
чтоб одарить других лучом,
лучом тепла,
            лучом надежды,
как самому себя постичь,
где подлатать,
          где прострочить,
и чтоб всё было
              не небрежно…
Вот пончо,
          шляпка иль фата,
или накидка
           чуть по строже,
себе подарок, он - дороже,
его ведь не дарить ветрам.
В нём нитка к нитке
              в свой узор
вплелась,
     сообразуясь с цветом,
и возвратилась
            добрым светом,
лаская устремлённый взор!
20.03.16.

* Казимир - фигура в человеческий рост