Подсолнух

Надежда Чванова
На лугу вырос вдруг подсолнух,
Воссиял, словно солнца шар.
В лепестках, желтизною полных,
Незнакомый округе шарм.

Длинношеий, он смотрит зорко:
Вся окрестность ему видна.
- И откуда здесь взялся только? -
Взволновались все как одна

Восхищённые им травинки.-
Слишком ярок да и хорош,
И под стать ему половинки
На лугу на всём не найдёшь.

А подсолнуху дела мало
До волнующихся вокруг.
Сам не ведает, как попал он
На духмяный, цветущий луг.

Для него нет роднее поля,
Где собратья за рядом ряд,
Наслаждаясь небес раздольем,
Ярко-солнечные стоят.