Пурпурный восход

Татьяна Семеновская
В отражении зеркал
Разметалось утро.
Луч, проснувшись, увлекал
В чувственность пурпура.

На оттенке синевы
Дрожью обозначен.
В переливах цветовых
Ярче стал, богаче.

Ради утренних забав,
Смешивая краски,
Получив пурпурный сплав,
Луч взошёл по-царски

В отражение зеркал,
Утром где владея,
Он искрился и сверкал,
Душу мне лелея.

  26 июля 2016г.