Волчья справедливость

Эдуард Скороходов
Я часто слышу: «Волк в овечьей шкуре» –
Какое оскорбленье для волков!
Притворства в волчьей не сыскать натуре:
Им, чтобы выжить, хватит и клыков.
Да, волк труслив, и потому со стаей
Привык делить добычу и успех.
А люди – что? Толпа прекрасно знает,
Что травит часто лучшего из всех,
Тех, что в толпе. А у волков – иначе:
Там лучшего считают вожаком.
О! У него глобальные задачи –
Как стаю сохранить. Сказать о ком
Подобное из вертикали власти?
Пожалуй, лишь по пальцам перечесть.
Нет, мы не волки: глядя в эти пасти,
Уверишься, что справедливость есть.