СМС или Добрый вечер...

Виталий Тоболяк
               
       Добрый вечер, жена,
       Не моя, но мною любимая!
       Телефон твой "вне зоны",
       Либо просто молчит.
       Извини, но никак не могу
       До тебя дозвониться я,
       Вот поэтому снова и снова,
       Отправляю тебе эсэмэс!
               
       Здесь, на Кубе, Зима в Карденасе,
       Говорят, что прохладная нынче.
       Без снегов, без  метелей,
       Сожалею, что даже без вьюг?!
       Часто слышу ночами, волнуется очень
       Мировой Океан, разделяющий нас.

       Для меня в Карденасе, всё необычно,
       И седой Океан, и без снега зима?      
       Я не знаю, какое по счёту, но чудо,
       Это солнце кубинской зимой,
       И белый песок, в конце декабря.
       Это рай на земле, это сказ о природе,
       Это сказ о любви, и почти без прикрас!
       А Старик, это тот, кто любил это море,
       Он не зрим, но всегда, он всегда...,
       Был и есть... среди нас!

       У меня, в Карденасе, рабочие будни,
       Что лекарство моё от щемящей тоски.
       Каждый день, как в настольную книгу,
       Я гляжу в календарь на рабочем столе.
       Без тебя этот рай, мне не кажется Раем,
       Я его для тебя, разменял бы на "рай
       в шалаше".
       Только "бы", есть частичка из текста,
       А судьба, есть контекст, во мне и тебе!

       Наши судьбы с тобой, словно две параллели,
       На истоках единой судьбы, но я понял...,
       Что они никогда не сольются,
       Никогда не сойдутся - в одну!
       Переписан "контекст", и от этого грустно
       Поменял календарь на рабочем столе!
       Но писать ЭСЭМЭС для тебя, я не буду,
       Поскольку "контекст", наконец-то, поправил в себе!


       В. Тоболяк