Театральный роман

Светлана Синельникова 2
                Александру Домогарову

Любовь к куртизанке Армана Дюваля -
Начало театрального романа,
Не столь трагичного, как пьесе,
Но всё же драматичного, и тем он интересней.

Тому роману уже тридцать лет
А Вы верны и преданы театру,
И каждый раз чужой души  портрет
Вы создаёте, проникая в тайну.

На сцене многое сумели передать:
Любовь и ненависть, цинизм и благородство,
И даже сумасшествие смогли сыграть,
А это далеко не просто.

Пусть ещё долго будет длиться Ваш роман,
И каждый вечер вновь звучат аплодисменты,
И завораживает зрителя игры чарующий обман,
А жизнь подарит новые счастливые моменты.