2 Здесь берёзки клонятся

Александр Попов -Ситников
это брак.


Здесь берёзки клонятся,
Об ушедших плачут.
Бабки Богу молятся,
О судьбе судачат -

Ох, была и умница -
Все любили Настю!
Как пройдёт по улице -
Улыбнётся - счастье!

Купол солнцем светится -               
Отпевают Настю.
Вот могила щерится               
Земляною пастью.

Иерей старается -
Сладко пахнет ладан,
А в гробу красавице
Ничего не надо.

Схоронили Настеньку
У церквушки древней.
Синий вечер ластится
К сироте - деревне.

Здесь берёзки клонятся,
Не мирясь с потерей.
Бабки Богу молятся -
Мужики не верят!





вариант
Купол ярко светится
А теперь не верится -
Старый поп старается