На прополку!

Григорий Пономарчук
На стихи Г. Шалюгина "Пустоцвет"

Помню, были молодыми,
Завершала сев страна.
Неужели холостыми
Были эти семена?
. . . . . . . . . .. .
На прополку, на прополку!
Выходите, мастера!
От пустого цвета толку -
Ни сегодня, ни вчера.
Хоть красивые соцветья,
Хоть красивые слова -
Неуроды лихолетья:
Что - арбуз, что - голова.
Выходите на прополку!
Выходите мастера!
Все амбиции - на полку! -
Лиры, кисти и пера...
Выходите, выходите,
Выходите, Мастера!