Танит и Вельга

Владимир Робертович Соловьев
ТАНИТ и ВЕЛЬГА

Гвозди в кисть, - знать, такая природа
пригвожденным парить в небесах.
Демон подлинно женского рода
в серебристых твоих волосах.
Над тобою не властны разлуки,
ты и время пронзая легко,
забиваешь мне ласково в руки
гвозди за горизонт далеко.
И распнув, пригвоздив к небосводу,
вознесение вверх возлюбя,
ты из демона женского рода
превращаешь в богиню себя.
Кто же ты и какую природу
ты таишь на растущей луне...?
Демон подлинно женского роду
обернувшийся ангелом мне.

вс