О любви

Ольга Усенко 2
1. Упал птенец вороний из гнезда.
Какая для родителей беда!
Ведь он ещё совсем летать не может
И кто ему в опасности поможет?
2. И кружится над ним в тревоге вороньё,
Стараясь чадо защитить своё.
И зорко с высоты за ним глядят,
И много дней они его хранят.
3. А он беспечно ходит по земле
Совсем не понимая, что в беде,
Ведь может кот всегда его схватить
И может человек его убить.
4. Итак, покоя не имеют птицы
И продолжают всё над ним кружиться,
Стараясь от беды его спасти
И зорко наблюдают с высоты.
5. Вот так детей своих в тревоге мать
Пытается от бед оберегать,
Когда они уходят из гнезда
И не нужны родители тогда.
6. А мать и день и ночь о детях слёзы льёт
И к Богу в небеса свои молитвы шлёт,
Чтобы Господь в путях их сохранил
И к дому своему их в мире возвратил.
7. И сколько радости испытывает мать,
Когда приходят дети в дом опять,
И оставляют грешные пути,
Стараются путь правильный найти.
8. Вот так и наш Господь с Святых Своих высот
Взирает, что творит Его народ,
Который для Себя Он сотворил,
Чтоб с Господом всегда в общении он был.
9. И как же больно Богу в небесах
Смотреть, как люди гибнут во грехах.
Ведь человека Бог создал не на беду,
А чтобы жил в Эдемском он саду.
10. Мир наш Господь прекрасным сотворил
И всё Он человеку подчинил,
И чтобы человек ни в чём там не нуждался,
И с Господом в прохладе дня общался.
11. И Бог ждёт покаянья от людей,
Чтобы принять в объятья их скорей
И повести их в вечность за Собой
Своею любящей, пронзённою рукой.
12. И радуется Бог, когда Его творенье
Благой путь избирает, путь спасенья,
Старается за Господом идти
И все Его уставы соблюсти.
13. И радость в небесах царит большая,
Когда ещё один спасенье обретает
И с грешного уходит он пути,
И хочет многих к Богу привести.
14. И Слово Божие он с радостью читает,
И все собрания он в церкви посещает,
И вместе с братьями и сёстрами своими
Поют осанну, Господом хранимы.
15. Вот так и вы, мои друзья, старайтесь
Идти за Господом, с пути не совращайтесь.
Ведь любит каждого Господь и Свою душу
Отдал за мир сей, чтоб Его люд слушал.
16. Но человек другой путь избирает,
Его сей грешный мир к себе прельщает.
И человек не думает о том,
Что будет в вечности с его душой потом,
17. Когда пред Богом он Святым предстанет
И в оправданье Богу что предъявит,
И как же оправдается он в том,
Что шёл по жизни он не тем путём?
18. И как он будет сожалеть потом,
Что не пошёл за Господом Христом.
И вечность будет всю он пребывать
В геенне огненной, и вечность всю страдать.
Аминь.17.06.2011