Сидим обнявшись

Феодосия Лукьяненко
Там бродит взгляд,
где платьица стираешь,
о камень бить бельё 
не устаёшь...
Реву, когда за опусы
ругаешь;
Целуешь - нет обид! -
Мир, счастье сплошь.
    
Бегут за годом год,
меняя роли:
так рано овдовевшую -
должна
беречь тебя 
от старости, слёз, боли
и, ускользнувшего
куда-то, сна.

Здесь, мысленно
обнявшись, мы тропою
туда бредём,
где волн девятый вал;
Зачем там, взгляд мой,
странствуешь порою:
чужд мне спектакль тот,
и не мой причал!
            
След русых кос сединки
заливают,
жизнь, мамочка, на мне
не ставит крест!
Всё, что взяла -
верну семье, родная,
заботой -
от травинки до небес!