К красоте привычного пейзажа

Лариса Ривво
                "И всё - равно,и всё - едино.
                Но если по дороге - куст
                Встает, особенно - рябина..."
                М.Цветаева

     К красоте привычного пейзажа               
     Может быть,когда-нибудь привыкну.
     В временности цвету не откажешь,         
     Как и в повторяемости - циклу.             
               
     Радость и страдания едины,
     Первородство высмеяно фатом,            
     Где-то солнце не растопит льдины,       
     Без слезы работает анатом.               
               
     Под грозою я наплачусь вволю,             
     С дождиком мешая свои слезы,               
     Непостижна муть соленой боли               
     Сладким соком плачущим березам.         
               
     Рассекретил пень своим узором               
     Белоствольной бедолаги мифы,               
     А слова,казавшиеся сором,               
     Стройность обрели,поддавшись рифме.

     Но словам,эпитетам,верлибрам
     превозмочь не можно все едино
     пазлов совершенного калибра,
     что сложила некогда Марина...

              * * *
     Ты вырвал меня из контекста,
     и я оказалась НИГДЕ,
     как та опечатка из квеста,
     что ходит сама по себе.

     Возможно, нелепая поза!
     Припомнить хотя бы чуть-чуть...
     Как жертве былого гипноза
     вспоможет ли мне кто-нибудь?

     Но жизни смешна редактура,
     напрасно глаголю о том.
     "Вы, матушка, полная дура"-
     так прежде писали в альбом -

     - сегодняшние Instagraмы,
     где смайликов вроде не счесть.
     Я грежу по той эпиграмме,
     где мысль, благородство и честь.