Пренебрежение

Люба Новикова
С тобою рядом даже не стояла.
И фото рядом нас не сохранит.
Нас разделяет небо или яма?
Объединяет горизонт? Зенит?

Вальсируешь, пренебрегая малым.
Пренебрегаешь небом для тепла.
У горизонта ждёт цветочек алый.
Лишь небо слышит его зов и плач.

25 июля 2016 г.

Из раздела "Человек без человека"
Из книги "Человек с человеком"