Далекому другу

Лариса Майская
Ты – единственный и желанный,
Добрый, ласковый, дорогой.
За лесами, горами, дождями,
Ты живешь без меня, мой родной.

И работаешь ты с упоением,
Только плачет ночами душа,
Жизнь твоя удалась без сомнения,
И она без меня хороша?

Да, ты бизнес создал без поддержки,
И построил, как терем, свой дом,
Коктебель покорил, и, возможно,
Поселился там сказочный гном.

И хоть трудно, но ладно и складно,
Жизнь – работа, а как же мечты?
Закалился в борьбе, стал суровым,
И запрятал желания ты.

Жизнь – Эльбрус, ты все выше и выше,
Альпинист, покоритель, герой,
Ты один на один ежедневно,
 И ведешь неустанно свой бой.

Ты стал сильным, и смелым, мой воин
Не страшны ни метель, ни гроза.
Только вдруг невзначай, почему-то
Не спросясь, набежала слеза.

Но я рядом, и шалью укрою
От печалей, невзгод и забот.
И на печке нам будет мурлыкать
Понимающий все мудрый кот.