Огонь

Лев Максимов
Почему я в огне не сгораю,
Словно пламя - родная земля?
Но ответ давно уже знаю-
Ведь огонь этот - именно я!

Я горю, и вокруг все сжигаю,
Ни оставив в живых ни души.
Только так я себя защищаю
От предательств людей и их лжи.

И стрелою, огненной, крепко
Я вонзаюсь всей силой в сердца
И всегда очень точно и метко,
Чтоб сгорели они до конца.

Но я пламенем грею любимых,
Убивая огнем их же врагов:
Всех, кто рядом иль даже незримых,
Все равно конец их таков:

Всех погубит бездушное пламя,
Захватив их в свои языки.
Изнутри души чернь выжигая,
Лишь огонь очистит грехи.

Я останусь пламенем жарким,
Согревая любимых сердца,
И огнем я буду тем адским,
Выжигая врагов до конца.