***

Алекскей Потапов
Кто пережил любовь,
тот не боится смерти*.

Мне не хватает слов, дробно хохочут черти.
Ветер, войдя в окно, рвёт паутину в клочья.
Верю – спасёт вино, или убьёт… а впрочем…
Чушь!
Пережить любовь? Это как небо
трогать.
Я начинаю вновь выход навстречу к богу,
Я не хочу любить старых и новых кукол.
Лунного света нить через стеклянный купол
Жадно схватив, душа штопает паутины.
Мне не даёт дышать, вертится за грудиной
Ёж, и горят костры там же. Спирт? Гасит пену.
Чувства мои остры: слышу – поют сирены,
Белый ломая шум, вход закрывая в сказку.
Верю – смогу… Дышу… Жадно и без опаски.
Мой наилучший финт Гойю сменил на Босха.
Ласковый бог – Морфин гладит остатки мозга,
Прячась в тоннелях жил. Всё, розовеет кожа…
Смерть кто не пережил, тот и любить не сможет.