Тебе не нравятся стихи

Евгений Чехмакин
Тебе не нравятся стихи, что делать? Что же…
Конечно, это не духи, не плащ из кожи

Их не примерить, не надеть и не помазать
От них нельзя разбогатеть,вего лишь - фразы

Не откусить, не пожевать и не понюхать
А, только, можно их читать, тревожа душу

Стихи не мак и не герань,  да и не розы
Их не накинешь, словно шаль, когда морозы

Их не продать, не обменять на рожь иль жито
И голод тела не унять, когда не сыто.

Но, в суете текуших дней, мы забываем
О той, единственной, своей, или не знаем…

Что, орган есть такой – душа и чувство – нежность
Собой дурна иль хороша, грязна иль свЕжа

О той, что рвётся и болит, исходит кровью
О той, что шепчет и кричит, живёт любовью

Её, ведь, тоже не видать, нельзя потрогать
Её, лишь, надо понимать, она от Бога!

И, что она, страдать, болеть и может плакать
Грустить, молчать и воспарять, порою падать

И пищу требовать себе и наслаждаться
Но, не такой, что на земле, ей насыщаться.

Тебе не нравятся стихи, что делать? Что же…
Быть может, пища для души -  Стихи?
                Быть может…
25.07.16