Тихая гавань

Светлана Жаворонкова
Тихая гавань. Прозрачна вода,
Морщится складками под свежим бризом.
Волною обласканы, дремлют суда,
Устав от штормов и погоды капризов.

Команды по трапам спустились на берег,
Сердца их по суше скучали давно.
Навстречу гостям все распахнуты двери,
Ждут пища и кров их, любовь и вино,

Сейчас через край польется веселье...
А утром - вновь в путь, и погаснут огни.
Снова хозяйка гостиницы стелет
Чистые скатерти, чистые простыни.