Ты боролся с судьбой

Елена Соловьёва Ленинградка
Ты боролся с судьбой, не боялся  студёного ветра,
ног  не чуял усталых,  морозом закованных рук.
Пробивался вперёд, не считал позади километры,
лишь мечта, как маяк, как наркоз защищала от мук.

Вышел к цели заветной, качаясь, но всё-таки первый.
Разом понял, что пуст  и что нечего больше отдать,
что не нужен твой пыл и жгутом заплетённые нервы.
Тишина  и тепло...   Но  тебя поспешили предать.

Отобрали победу.  Выходишь один из наркоза.
Где враги и друзья? Можно плакать, а можно смеяться.
Как простить, как забыть пережитые страхи и грозы...
А упав на пороге, найти в себе силы подняться?