очевидность и ложь

Александр Шарковский
Так скажу – очевидность по мне,

Лишь ее не оспорите вы!

Равноценны: и древность камней,

И мгновение юной листвы.

 

В очевидности - истины сталь,

В очевидности нет миражей,

Очевидность черна ли, чиста ль,

Да, ее не исправить уже!

 

Не замазать как строчку в письме,

Ее данность подобна сестре,

Не повесить ее на тесьме,

Не забыть и не сжечь на костре…

 

Так скажу –  только грязная ложь

Очевидность ввергает во тьму,

Режет сердце отточенный нож,

Нет пощады во лжи никому!