Котята

Ольга Петровна Воронцова
   Проснулись котята оттого, что их куда-то перемещали. Аккуратно, бережно, но, всё-таки, подняли с мягкого пледа и усаживали в тесное, темное помещение.
,, Не бойтесь, это переносной домик, в котором вы отправитесь к своим новым хозяевам ,,- сказала обладательница тёплых рук. Котят погладили, приласкали и закрыли в сумке. Они начинали хныкать и попискивать, прильнув мордочками к сетке и выглядывая через неё, но их успокаивали всё те же руки.
Брат и две сестрички поехали, вернее, их повезли.
   ,, Куда нас? А мама осталась дома. Как же мы без неё, а она без нас? С мамочкой было хорошо, уютно, спокойно. А теперь? Что мы будем кушать, кто нас согреет? Кто побеспокоится о нас? Пожурит за шалость, похвалит за смелость? Научит жить дальше?
Наверное, ищет сейчас своих деток, зовёт и плачет. Мамочка, мы тоже скучаем!
Что же с нами будет? ,,
   Эти мысли вперемешку с дрёмой отвлекли котят от дороги.
,, Всё, малыши, приехали. Ну, пойдем, навстречу новой жизни, новой судьбе. ,,
И сумку с котятами понесли туда, где много людей, коробок, клеток с кроликами, щенками, хомячками и такими же кошечками и котиками.
   ,, Ой! Да сколько же здесь наших сородичей! Маленьких и больших, разных, пушистых и гладких, рыжих, белых, чёрных, полосатых, пятнистых и всяких всяких!
И все мы хотим поскорее обрести свой дом, найти нежные, любящие руки, доброе сердце своих хозяев и друзей.
   Теперь мы все в одной большой клетке. Ждем.
Вот Он! Смотрит, по одному берёт нас на руки, встречаемся взглядами. У этого мальчика добрые глаза, он хороший - твой новый хозяин!
Прощай, сестрица! Мы больше не встретимся. Прощай.
А мы остаёмся. Нам, конечно, не понять, по каким признакам идёт отбор, но каждый из нас уже готов пойти в новый дом, любить этих мальчиков и девочек, тётей и дядей, бабушек и дедушек, взявших котёночка к себе.
Придите за нами, пожалуйста, выберите нас, и мы будем вам благодарны, станем ждать вас, понимать, развлекать, играть с вами. Когда поймём, что вы устали, не потревожим, а просто подремлем подле своего доброго друга.
Вы обязательно полюбите нас.
А мы уже вас любим! ,,