***

Лена Пителина
Мы будем здесь сидеть и долго-долго
Смотреть на порт, выглядывать Луну,
И этот город я люблю покорно
И преданно; и больше никому
Я не скажу, что птицам перелётным
Есть место здесь и в благостном раю,
А ночью небо ведает притворным,
Но я опять останусь, не смогу
За ветром - птицей вольной, перелётной...
Умчится сон, тревогу и тоску
Я спрячу там, где ночь была несносной,
А небо скрыло от меня Луну.