Дальние... давние...

Людмила Лашкул 2
                Одноклассникам иммигрантам


Дальние страны и давние слёзы...
Сгинули страхи тайной угрозы...

Сгинули страхи старые, давние..
А на пороге - заботы дня главные...

Пережитого страх - за пограничием.
Память страдает уже безразличием.

Ей всё без разницы - близкое, дальнее...
Вдруг, не ко времени, музыка бальная.

Вальсом закружатся воспоминания...
Старые ноты туманят сознание...

Там, далеко, как на снимке проявленном,
вновь оживает всё то, что оставлено.

Хочешь не хочешь, а вновь возвращается,
то что заставило памятью маяться...

Две трети жизни по новым по правилам...
Но... снится детство и в марте проталины.

Снятся ребята, друзья-одноклассники,
"штандер", "лапта", на одной ножке в "класики".

Дальние страны - детям и внукам...
Тайные слёзы - давним разлукам...