После дождя

Михаил Капустин
Дождь уходил и уносил прохладу.
Вползала вновь июльская жара,
И бегала по лужам детвора,
И воробей подруге серенаду
Чирикать вздумал до утра.

Земля отмякла и взопрела.
С кистей черёмух капала вода.
Умытые блестели ярко провода,
И за бугром стучали то и дело,
Летящие по рельсам поезда.

Я вышел подышать озоном,
Увидел,как над мутною рекой
Повис туман густою пеленой.
День уходил.Под мокрым клёном
Сидела ты на лавочке сырой.

Я подошёл.Ты улыбнулась,
Подвинулась:"Садись ко мне..."
И было ясно слышно в тишине,
Как моё сердце встрепенулось,
И застучало,кажется,сильней.

Ну вот и всё.Мне никуда не деться -
Я твой,я твой сегодня до утра...
Растаяла июльская жара,
И воробей чирикал по соседству,
И спала беззаботно детвора.
24.07.16.